Spendenprojekte

Wir schaffen Perspektiven und freuen uns, wenn Sie uns dabei unterstützen!

Hier können Sie direkt und konkret entscheiden, welches Projekt Sie gerne mit einer Spende fördern möchten.

Herzensprojekte zu Weihnachten 2022

Augen auf im Netz – Medienpädagogische Fachkraft

Unser Herzenswunsch: Kinder und Jugendliche für den Umgang mit Medien sensibilisieren und ihnen wichtige Kompetenzen für ihr Leben mitgeben.

Frau mit Sehbehinderung und Cochlear Implantat schreibt auf einem Tablet

Barrierefrei ins Internet – Digitale Teilhabe für Menschen mit Behinderung

Unser Herzenswunsch: Menschen mit Behinderung einen barrierefreien Internetzugang ermöglichen.

ältere Frau und Betreuerin an einer Spielkonsole vor dem Fernseher

Gemeinsam besondere Erlebnismomente schaffen – Wenn Therapie auf Freude trifft

Unser Herzenswunsch: Besondere Momente und Erinnerungen von älteren Menschen wecken und damit mehr Lebensqualität schenken.

Spendenprojekte zugunsten Kindern und Jugendlichen

Tiergestützte Therapie und Pädagogik

Unser Herzenswunsch: Eine bessere Lebensqualität für Kinder aus einem sozial benachteiligten Umfeld. Dies können wir durch spezielle tiergestützte Therapien wie pädagogisches Reiten und Pferdetherapie erreichen.

Freizeitaktivitäten für Kinder und Jugendliche

Unser Herzenswunsch: Kindern, Jugendlichen und ihren Familien Teilhabe ermöglichen und somit vor Ausgrenzung durch Armut bewahren.

Musikpädagogik für Kinder und Jugendliche

Unser Herzenswunsch: Durch Musik das Selbstwertgefühl der Kinder und Jugendlichen stärken. Musikalische Förderung als Baustein der Angebote zur Förderung der Kinder und Jugendlichen in den stationären Wohngruppen.

Spendenprojekte zugunsten Menschen mit Behinderung

Tiergestützte Therapie und Pädagogik

Unser Herzenswunsch: Eine bessere Lebensqualität für Kinder mit Behinderungen, Mehrfachbehinderungen oder Taubblindheit. Dies können wir durch spezielle tiergestützte Therapien wie pädagogisches Reiten und Pferdetherapie erreichen.

Haus Tobias

Unser Herzenswunsch: Für 24 Menschen mit Behinderung bauen wir aktuell in Waldmössingen das neue Wohnhaus Tobias. Diese Art des gemeindeintegrierten Wohnens fördert die Inklusion und Selbständigkeit unserer Klienten. Für die 24 Bewohner möchten wir noch besondere Ausstattung anschaffen, um den Start in die eigenen vier Wände so schön wie möglich zu gestalten.

Fühlend Sehen – Sinnesgarten Baindt

Unser Herzenswunsch: den Sinnesgarten in Baindt zu einem Ort lebendiger Inklusion machen – für Kinder mit Sinnesbehinderung unserer Schulklassen und Beratungsstellen sowie für Kinder und Jugendliche aus der Gemeinde.

zum Projekt

Spendenprojekte zugunsten älteren und pflegebedürftigen Menschen

Kommunikationsmittel gegen soziale Distanz

Unser Herzenswunsch: Soziale Distanz verringern und Kommunikation ermöglichen.

Sonstige Spendenprojekte

Corona-Pandemie Soforthilfe

Unser Herzenswunsch: Schnell helfen, wo es am Nötigsten ist!

Geld in Sparkasse

Transparent und aufschlussreich:
Unser Spendenbericht

Als Stiftung möchten wir Ihnen transparent vermitteln, wo Ihre Unterstützung im vergangenen Jahr eingesetzt wurde. Lesen Sie dazu mehr in unserem Spendenbericht 2019.

Zu unseren Spendenberichten