Wir sind die Stiftung St. Franziskus

Die Stiftung St. Franziskus ist ein modernes Unternehmen aus der Sozialwirtschaft mit starken Wurzeln und einer ausgeprägten Werteorientierung. Unsere rund 2.400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben den Anspruch, jeden Tag zu mehr Lebensfreude von über 6.000 Menschen beizutragen. Als kirchliche Stiftung öffentlichen Rechts gehen wir einen eigenständigen, modernen franziskanischen Weg – weltoffen, multikulturell, multikonfessionell und traditionsbewusst.

Mit viel Fachwissen, Kreativität und Engagement setzen wir uns für unsere Klientinnen und Klienten ein. Dabei setzen wir immer wieder auch neue Akzente, entwickeln eigene Leistungskonzepte und nutzen den Blick über den Tellerrand:

Für Kinder, Jugendliche und deren Familien.
Für Menschen mit Behinderung.
Für ältere, pflegebedürftige Menschen.

Kurzprofil der Stiftung St. Franziskus

• 1991 gegründet als kirchliche Stiftung öffentlichen Rechts
  • 3 Aufgabenfelder: Leistungen für Kinder und Jugendliche, Leistungen für Menschen mit Behinderung, Leistungen für ältere Menschen
  • Rund 6.000 Klientinnen und Klienten