Wohnen für Kinder und Jugendliche | Jugendwohngemeinschaft Johannes Villingen | Villingen-Schwenningen

Leistungen für Kinder, Jugendliche und Familien

Stiftung St. Franziskus
Jugendwohngemeinschaft Johannes
Alban-Dold-Straße 24

Profil

Die Wohngruppe Johannes bietet Heranwachsenden auf ihrem Weg in den Beruf und in die Eigenständigkeit im Rahmen des betreuten Jugendwohnens Halt und Stütze, damit ihr Schritt in die eigene Verantwortung gelingt. Es stehen 8 Plätze für männliche Jugendliche und junge Volljährige im Alter von 16 bis 21 Jahren zur Verfügung.

Ziel des betreuten Jugendwohnens ist die Verselbständigung der jungen Menschen. Die Betreuungsschwerpunkte werden dem Alter und dem individuellen Entwicklungsstand angepasst und im Hilfeplanverfahren festgeschrieben.

Angebot

• 8 Plätze für männliche Jugendliche und junge Volljährige im Alter von 16 bis 21 Jahren.
  • Ziel des betreuten Jugendwohnens ist die Verselbständigung der jungen Menschen.
  • Die Betreuungsschwerpunkte werden dem Alter und dem individuellen Entwicklungsstand angepasst und im Hilfeplanverfahren festgeschrieben.
Diana Schlageter
Bereichsleiterin stationäre Hilfen