Fördervereine – gemeinsam für den guten Zweck

Die Fördervereine der Stiftung St. Franziskus unterstützen Einrichtungen und Projekte vor Ort.

pflegebedürftige

Förderverein Altenzentrum Selige Irmgard e.V.

Der Förderverein unterstützte unter anderem bei der Anschaffung von einem Pflegerollstuhl oder engagiert sich bei Veranstaltungen im Altenzentrum.

VR Bank Ravensburg-Weingarten
BIC GENODES1RRV

Franz Karg
Förderverein Altenzentrum Selige Irmgard e.V.
Daimlerstr. 20
88255 Baindt

pflegebedürftige

Förderverein Dr.-Karl-Hohner-Heim Trossingen e.V.

Seit 2006 unterstützt auch der rührige Förderverein des Dr.-Karl-Hohner-Heims die Arbeit des Altenzentrums und bereicherte es mit der Finanzierung der künstlerischen Ausgestaltung der Hauskapelle oder mit der monatlichen „Musik zur Kaffeestunde“.

Kreissparkasse Trossingen
IBAN: DE29 6435 0070 0008 5170 76,
BIC: SOLADES1TUT

Volksbank Trossingen
IBAN: DE88 6429 2310 0028200004
BIC: GENODES1TRO

Heinz Reichle
Förderverein Dr.-Karl-Hohner-Heim Trossingen e.V.
Meisenweg 2
78647 Trossingen

pflegebedürftige

Förderverein für die Heime der Stiftung St. Franziskus in Tuttlingen e.V.

Der Förderverein unterstützt die beiden Altenzentren St. Anna und Bürgerheim in Tuttlingen. Dadurch werden außerplanmäßige Anschaffungen für die Altenzentren ermöglicht – insbesondere bei der Gartengestaltung.

Dieter Müller
Förderverein für die Heime der Stiftung St. Franziskus in Tuttlingen e.V.
Hegaustr. 9
78532 Tuttlingen

pflegebedürftige

Förderverein „Freunde und Förderer St. Elisabeth“ e.V.

Der Förderverein „Freunde und Förderer von St. Elisabeth“ begleitet und unterstützt die Arbeit des Altenzentrums und ermöglichte zum Beispiel die künstlerische Ausgestaltung der Hauskapelle. Er unterstützt mit Beiträgen und Spenden gezielt dort, wo das Leben der Bewohner verbessert werden kann.

Silvana Müller
Förderverein „Freunde und Förderer St. Elisabeth“ e.V.

mit Behinderung

Förderverein für Schwerhörige und Sprachgeschädigte Heiligenbronn e.V.

Der Förderverein des Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums Hören wurde 1972 gegründet und ist als gemeinnützig anerkannt. Die zurzeit 115 Mitglieder sind vor allem Eltern, Verwandte, Bekannte und Lehrer, die durch ihre Beiträge die Kinder und Jugendlichen mit Hörbehinderung in Heiligenbronn unterstützen wollen. Sie beteiligen sich zum Beispiel aktiv bei den Schulfesten und bei der Herausgabe der Schulzeitung „Blick in die Schule“. Die Höhe des jährlichen Mitgliedsbeitrags beträgt zurzeit 12 Euro (Mindestbeitrag).

Hilmar Bühler
Förderverein für Schwerhörige und Sprachgeschädigte Heiligenbronn e.V.
Graf-von-Bissingen-Straße 17

mit Behinderung

Verein zur Förderung der Blinden und Sehbehinderten St. Franziskus Schramberg-Heiligenbronn e.V.

Der Förderverein unserer Schule hat es sich zur Aufgabe gemacht, schulische und außerschulische Maßnahmen, Vorhaben, Projekte und Anschaffungen in Schule und Internat zu unterstützen und zu fördern beziehungsweise die Kosten zu übernehmen.

Infoflyer herunterladen

Kreissparkasse Rottweil
BIC SOLADES1RWL

Beate Schork
Kloster 2

Verein zur Förderung Sehgeschädigter e. V. Baindt

Der „Verein zur Förderung Sehgeschädigter e.V. Baindt“ unterstützt die Arbeit des Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungsszentrums mit Förderschwerpunkt Sehen in Baindt.

Er fördert insbesondere die Kontaktpflege der Eltern untereinander, die Vorbereitung und Durchführung größerer Veranstaltungen der Einrichtung, Anschaffungen der Einrichtung durch finanzielle Zuwendungen und die Öffentlichkeitsarbeit der Einrichtung.

Antrag auf Mitgliedschaft

Steffen Bader
Verein zur Förderung Sehgeschädigter e. V. Baindt
Grüner-Turm-Straße 16

mit Behinderung

Verein zur Förderung des therapeutischen Reitens St. Franziskus Schramberg-Heiligenbronn e.V.

Kreissparkasse Schramberg
IBAN DE506425 0040 0000 5090 20
BIC SOLA DE S1 RWL

Martin Müller
Kloster 2

Sozialwerk-

Freundeskreis des Bulgarisch-Deutschen Sozialwerks e.V.

Das Bulgarisch-Deutsche Sozialwerk wird gemeinsam getragen von der orthodoxen Metropolie von Varna und Veliki Preslav in Bulgarien und den beiden deutschen katholischen Stiftungen Liebenau und St. Franziskus. Es wurde 1999 als gemeinnütziger Verein gegründet. Der 2002 gegründete Freundeskreis des Bulgarisch-Deutschen Sozialwerks e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, in Deutschland die Arbeit des Sozialwerks zu begleiten und finanziell zu fördern.

Volksbank Allgäu-Oberschwaben eG
BIC GENODES1LEU

Ulrich Kuhn
Freundeskreis des Bulgarisch-Deutschen Sozialwerks e.V.
Geschäftsstelle Siggenweilerstraße 11
88074 Meckenbeuren-Liebenau