Jeder Mensch braucht
eine Perspektive im Leben.
Unsere Hilfe ermöglicht sie.

Hände beim Flechten an einem kleinen Frühstückskorb

Vom Pinsel bis zum Stuhlgeflecht
Alles aus unserer Bürstenmacherei und Korbmacherei

Im Laden unserer Bürstenmacherei finden Sie Bürsten, Besen und Pinsel in allen Größen für Wohnung und Straße, Halle und Werkstatt, Kleidung und Haustier. Zur Herstellung verwenden wir nur hochwertige Rohmaterialien wie reines, extra kräftiges Rosshaar, echte gekochte Chinaborsten oder weiches Ziegenhaar.

Die Korbmacherei unserer Blindenwerkstatt bietet Ihnen Körbe und Stuhlflechtarbeiten. Dazu gehören Vesperkörbe, Klammerkörbe, runde und ovale Einkaufskörbe, Holzkörbe, Zentnerkörbe, Beerenkörbe, ovale Waschkörbe sowie Wäschefässer. Gerne bespannen wir auch Ihre Stühle mit neuen Geflechten für Sitze und Lehnen. Übrigens – wir sind auf das beliebte Wiener Geflecht spezialisiert. Auf Wunsch fertigen wir auch nach Ihren persönlichen Vorstellungen. Sprechen Sie uns einfach an. Wir freuen uns über Ihre Anfrage.

Den aktuellen Katalog und die aktuelle Preisiliste können Sie unten herunterladen. Ein gedrucktes Exemplar erhalten Sie bei uns im Laden.

Noch ein wichtiger Hinweis

Neben unserem Laden vertreiben unsere Außendienstmitarbeiter die Waren auf Märkten in der Umgebung. Die Mitarbeiter führen stets einen Blindenwarenvertriebsausweis mit sich. Produkte aus Heiligenbronn erkennen Sie am Etikett der stiftung st. franziskus heiligenbronn. Heute verkaufen nur noch vereinzelt Vetreter unserer Blindenwerkstatt an der Haustür. Telefonwerbung machen wir grundsätzlich nicht.

Bei einem Zweifel rufen Sie bitte unsere Bürstenwerkstatt unter 07422 569-3288 an.

Spezialanfertigungen

Extra für Sie gemacht
Die individuellen Produkte unserer Blindenwerkstätten

Wir bedrucken für Sie Werbemittel und stellen Bürsten und Körbe für Ihre Bäckerei oder Gärtnerei her.

Portrait Friedrich Palmer

Leiter Blindenwerkstatt
Friedrich Palmer
E-Mail: friedrich.palmer@stiftung-st-franziskus.de

Portrait Chris Fehrenbach

Bürstenmacherei
Chris Fehrenbach
E-Mail: blindenwerkstatt@stiftung-st-franziskus.de

Portrait Gabriele Higler

Korbmacherei
Gabriele Higler
E-Mail: blindenwerkstatt@stiftung-st-franziskus.de

Hände beim Arbeiten an einem Stuhlgeflecht

Montag bis Donnerstag
8 bis 12 Uhr
13 bis 17 Uhr

Unser Laden hat vom 5.8. bis 16.8.2019 geschlossen.

Hände beim Einziehen von Borsten in eine Bürste

Korbmacherei der Blindenwerkstatt