Auf eignen
Beinen stehen

Ein selbständiges Leben führen
Mit Ambulant Betreutem Wohnen

Eines unsere Hilfeangebote für erwachsene Menschen mit Sinnesbehinderung ist das Ambulant Betreute Wohnen. Im eigenen Wohnraum werden sie von uns in ihrer selbstständigen Lebensführung unterstützt. Die Begleitung durch geeignete Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erfolgt in regelmäßigen Kontakten.

ganz nach persönlichem Bedarf werden Umfang und die Intensität der Unterstützung in einem individuellen Hilfeplan festgelegt.

Aufnehmen können wir volljährige Menschen mit Sinnesbehinderung auf, die (im Sinne von Paragraph 53 Absatz 1 Sozialgesetzbuch XII) "nicht nur vorübergehend wesentlich geistig, körperlich oder seelisch behindert" sind und ohne dieses Betreuungsangebot der stationären Hilfe bedürfen.

Wir sprechen mit unserem Angebot Erwachsene an

•  die eine Hilfestellung und Unterstützung im eigenverantwortlichen Gestalten ihres Lebens wünschen.
  •  die über ein Mindestmaß an Selbstversorgungsfähigkeiten (sogenannte lebenspraktische Fähigkeiten) verfügen.

Die Bewohner sollten bei regelmäßiger Betreuung ihren Lebensbereich selbstständig gestalten können.

Nähere Informationen gibt Ihnen gerne Frau Sabine Schell.

Ambulant Betreutes Wohnen
Sabine Schell