Hier können Sie
bleiben wer Sie sind.

Voraussetzungen für ein
Praktikum/einen Freiwilligendienst

Sie möchten sich in Deutschland beruflich orientieren und interessieren sich für die Arbeit mit Menschen?
Dann bewerben Sie sich bei uns für ein Praktikum oder einen Freiwilligendienst.

Folgende Voraussetzungen sollten Sie dafür erfüllen:
• Deutsches Sprachniveau: B2
• Gültiges Visum

Für die Zeit Ihrer Berufsorientierung bieten wir Ihnen die Möglichkeit mit anderen Praktikanten in unserem Wohnheim in Heiligenbronn unterzukommen. Bitte nehmen Sie diesen Wunsch in Ihr Bewerbungsschreiben auf.

Ablauf des Praktikums
Ganz gleich, ob Sie ein Orientierungspraktikum machen möchten oder eines, das Sie auf deinen Traumberuf vorbereitet: SIe streben eine praktische Berufsausbildung an oder ein Studium an der Dualen Hochschule? Praktische Erfahrungen sind durch nichts zu ersetzen und bieten für jeden etwas Spannendes.

• Praktikumsbeginn: in der Regel im September
• Praktikumsdauer: 1 Jahr
• Praktikumsvergütung: ca. 500 EUR pro Monat (ähnlich im FSJ oder BFD)
• Bereitstellung einer Wohnmöglichkeit: je nach Kapazität

Die Aufgaben innerhalb Ihres Praktikum in der stiftung st. franziskus heiligenbronn sind vielfältig. In unseren drei Aufgabenfeldern erhälten Sie eine umfassende Anleitung und Unterstützung durch die Fachkräfte, die gerne auf Ihre Fragen eingehen. Zu den betreuten Kindern, Jugendlichen, Erwachsenen und älteren Menschen entwickelt sich dabei oft ein freundschaftliches Verhältnis.
Natürlich sind auch Ihre Ideen und Wünsche gefragt. Wir helfen Ihnen gerne dabei, den richtigen Platz zu finden.

Portrait Elena Bantle

Bewerben Sie sich bei uns!

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen gern weiter.
Melden Sie sich einfach bei:

Personalentwicklung
Elena Bantle