Hier können Sie

• Kinderbetreuungszuschuss für Kinder bis 3 Jahre
  • Ferienbetreuungsmöglichkeit
    (entweder Bezuschussung externer Angebote oder stiftungsinterne Angebote
    in Heiligenbronn, Villingen-Schwenningen, Spaichingen)
  • In Notlagen können Kinder an den Arbeitsplatz mitgenommen werden.

Elternzeit

Wir begleiten Sie vom Mutterschutz über die Elternzeit bis zum Wiedereinstieg ins Berufsleben. Dabei legen wir Wert auf das Kontakthalten während der Elternzeitphase.

Folgende finanzielle Hilfen können SIe in Anspruch nehmen:

• Einkommenssicherung
  • Geburtsbeihilfe
  • Elterngeld bzw. ElterngeldPlus mit Partnerschaftsbonus
  • Kindergeld
  • Zuschuss der Stiftung zur Kinderbetreuung

Flexible Arbeitszeitmodelle
Da unsere Einrichtungen eine Rund-um-die-Uhr Betreuung gewährleisten, kann die Führungskraft unterschiedlichste Einsatzzeiten ermöglichen. Gemeinsam finden wir eine passende Lösung.

Unterstützung für pflegende Angehörige

Die immer stärker flexibilisierte Arbeitswelt auch im sozialen Bereich verlangt nach Konzepten und Lösungen zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Für viele Menschen ist es wichtig, ihre Angehörigen im Fall der Pflegebedürftigkeit zuhause selbst zu versorgen und gleichzeitig ihren Beruf auch weiterhin ausüben zu können.

Der stiftung st. franziskus heiligenbronn ist es ein großes Anliegen, ihren Mitarbeitenden hier hilfreich zur Seite zu stehen. Deshalb haben wir vielfältige Möglichkeiten geschaffen, um in diesen Situationen Unterstützung und Hilfe zu bieten.

Flexible Arbeitszeitmodelle
Es gibt viele Wege, die Doppelbelastung von Pflege und Beruf zu bewältigen. Dazu gehört auch die individuelle Gestaltung Ihrer Arbeitszeiten:

• Im Rahmen der jeweiligen Möglichkeiten des Arbeitsteams nehmen wir Rücksicht auf die persönlichen Bedürfnisse und Wünsche bei der Urlaubsplanung und der Gestaltung Ihrer Arbeitszeiten im Dienstplan.
  • Wir ermöglichen kurzfristig und befristet die Reduzierung der Arbeitszeiten. Die Vergütung wird der reduzierten Arbeitszeit angepasst.
  • Wir ermöglichen es, durch Beurlaubung ohne Zahlung der Bezüge, einen Angehörigen auch über die Freistellungsansprüche des Pflegezeitgesetzes hinaus zuhause zu pflegen.

Flyer Pflege und Beruf

Leben in Balance

Sie möchten sich nicht zwischen Familie und Beruf entscheiden? Die Zufriedenheit unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist uns eine Herzensangelegenheit. Deshalb betrachten wir Jeden im Kontext seiner individuellen beruflichen und privaten Situation und schaffen gemeinsam einen passenden Rahmen für die Vereinbarkeit von Beruf und Familie.