Sozialpädagoge im Sozialdienst (w/m/d) | Altenzentrum Luise-Poloni-Heim Tübingen

Im Aufgabenfeld der Altenhilfe suchen wir für unser Altenzentrum Luise-Poloni-Heim in Tübingen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Sozialpädagogen im Sozialdienst (w/m/d) in einem unbefristeten Dienstverhältnis für eine Teilzeitbeschäftigung (50-70%).

Ihre Aufgaben:

• Beratung der Bewohner*innen, Beschäftigten und Angehörigen
  • Durchführung der Aufnahme- und Entlassungsverfahren
  • Initiierung, Planung und Durchführung gruppenübergreifender kultureller Veranstaltungen und Freizeitangebote
  • Kooperation mit Institutionen, Fachdiensten und Zuweisern
  • Begleitung der ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen

Ihr Profil:

• sozialpädagogisches Studium oder vergleichbarer Studienabschluss
  • Erfahrung in der Arbeit mit älteren Menschen
  • Kenntnisse in den für die Sozialberatung relevanten Gesetzen
  • Mittragen, Unterstützen und Umsetzen unseres franziskanisch-kirchlichen Profils in Ihrer täglichen Arbeit

Unser Angebot:

• tarif- und leistungsgerechte Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien der Caritas (AVR)
  • umfangreiche Sozialleistungen, z.B. betriebliche Altersvorsorge, Urlaubs- und Weihnachtsgeld bzw. Jahressonderzahlung
  • individuelle Angebote zur persönlichen Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • teamorientiertes Arbeiten und eigenverantwortliches Handeln durch klare Zielvereinbarungen
  • umfassende Einarbeitung und berufliche Weiterentwicklungschancen

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

Altenzentrum Luise-Poloni-Heim
Christiane Ripple
Neuhaldenstr. 14
72074 Tübingen
E-Mail: christiane.ripple@stiftung-st-franziskus.de

Gerne erwartet Frau Ripple Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis zum 22.10.2020 per E-Mail oder Post.

Die stiftung st. franziskus heiligenbronn ist ausgezeichnet mit dem Zertifikat zum audit berufundfamilie.