Auszubildende zum Pflegefachmann (w/m/d) | Altenzentrum Franziskusheim Villingen-Schwenningen

Im Aufgabenfeld der Altenhilfe suchen wir für unser Altenzentrum Franziskusheim in Villingen-Schwenningen zum 01.09.2020 mehrere Auszubildende zum Pflegefachmann (w/m/d) Die Ausbildung erfolgt nach den Vorgaben des Ausbildungsrahmens.

Ihre Aufgaben:

• Kennenlernen von zentralen Pflege- und Betreuungsaufgaben, wie beispielsweise die Grundpflege, Medikamentengabe, Biographie-Arbeit etc.
  • Unterstützung der Fachkräfte im Wohnbereich
  • Angehörigenarbeit
  • Kennenlernen der unterschiedlichen Bereiche, Aufgaben und Dienste

Ihr Profil:

• mittlerer Schulabschluss
  • bestenfalls ein Orientierungspraktikum in der Altenhilfe
  • Motivation, Interesse und Lernbereitschaft für die Arbeit mit älteren Menschen
  • Fähigkeit zur Teamarbeit und Kommunikation
  • sicheres, freundliches und kundenorientiertes Auftreten
  • Mittragen, Unterstützen und Umsetzen unseres franziskanisch-kirchlichen Profils in Ihrer täglichen Arbeit

Unser Angebot:

• tarif- und leistungsgerechte Ausbildungsvergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien der Caritas (AVR)
  • qualifizierte Ausbildung in einem vielseitigen, anspruchsvollen und spannenden Umfeld
  • kooperative Zusammenarbeit in einem engagierten Team
  • individuelle Angebote zur persönlichen Vereinbarkeit von Beruf und Familie

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

Altenzentrum Franziskusheim

Alexander Bernhard
Neckarstraße 71
E-Mail: alexander.bernhard@stiftung-st-franziskus.de

Gerne erwartet Herr Bernhard Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis zum 30.06.2020 per E-Mail oder Post.

Die stiftung st. franziskus heiligenbronn ist ausgezeichnet mit dem Zertifikat zum audit berufundfamilie.