Stellvertretende Schulleitung (w/m/d) | SBBZ Sehen Schramberg-Heiligenbronn

Im Aufgabenfeld der Behindertenhilfe suchen wir für das Sonderpädagogische Bildungs- und Beratungszentrum mit Internat – Förderschwerpunkt Sehen in Schramberg-Heiligenbronn zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stellvertretende Schulleitung (w/m/d) in einem unbefristeten Dienstverhältnis.

Ihre Aufgaben:

• Steuerung und Überprüfung der schulischen Organisationsprozesse
  • strategische Weiterentwicklung von Unterricht und Qualität
  • Personalführung, -planung und -entwicklung durch den Einsatz zukunftsorientierter Führungsinstrumente
  • Koordination und Entwicklung der Struktur, Organisation und pädagogischen Ausrichtung der Schule
  • Budgetverantwortung, Statistik und Stundenplanung
  • Kooperation mit außerschulischen Partnern
  • Vertretung der Schulleitung in deren Abwesenheit

Ihr Profil:

• eine Befähigung für die Lehrerlaufbahn der Sonderpädagogik
  • mehrjährige Erfahrung im Unterricht und in der Beratung von Schülerinnen und Schülern
  • Engagement, Belastbarkeit, Kreativität und Teamfähigkeit
  • Leitungs- und Führungserfahrung
  • Mittragen, Unterstützen und Umsetzen unseres franziskanisch-kirchlichen Profils in Ihrer täglichen Arbeit

Unser Angebot:

• tarif- und leistungsgerechte Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des TV-L, A15
  • umfangreiche Sozialleistungen, z.B. betriebliche Altersvorsorge, Urlaubs- und Weihnachtsgeld bzw. Jahressonderzahlung, private Unfallversicherung
  • individuelle Angebote zur persönlichen Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • teamorientiertes Arbeiten und eigenverantwortliches Handeln durch klare Zielvereinbarungen
  • umfassende Einarbeitung und berufliche Weiterentwicklungschancen
  • Bewerberinnen und Bewerber für diese Stelle, welche Beamte des Landes Baden-Württemberg sind, können vom Landesdienst unter Anrechnung auf das Besoldungsdienstalter und die ruhegehaltsfähige Dienstzeit beurlaubt werden. Bewerber aus dem öffentlichen Bereich beachten beim Einreichen der Bewerbungsunterlagen bitte den Stichtag zur frühzeitigen Bekanntgabe von stellenwirksamen Änderungswünschen.

Ihre Bewerbungunterlagen richten Sie bitte an:

stiftung st. franziskus heiligenbronnŸ
Direktor Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum mit Internat
Dietmar Stephan
Kloster 2
78713 Schramberg
E-Mail: dietmar.stephan@stiftung-st-franziskus.de

Gerne erwartet Herr Stephan Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis zum 03.12.2019 per E-Mail oder Post.

Die stiftung st. franziskus heiligenbronn ist ausgezeichnet mit dem Zertifikat zum audit berufundfamilie.