Pflege- und Erziehungshelfer (w/m/d) | Internat und Tagesgruppe SBBZ Sehen Baindt

Im Aufgabenfeld der Behindertenhilfe suchen wir für das Internat und die Tagesgruppe des Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrum - Förderschwerpunkt Sehen in Baindt zum nächstmöglichen Zeitpunkt mehrere Pflege- und Erziehungshelfer (w/m/d) für eine unbefristete Teilzeitbeschäftigung (25-80%).

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung der Fachkräfte bei der Ausführung von Pflege-, Begleitungs- und Assistenzaufgaben
  • Unterstützung der Schüler/-innen im Kinder-und Jugendbereich bei Aktivitäten und Förderung ihrer individuellen Ressourcen (z.B. auch Freizeitgestaltung)
  • Durchführung der Tages-Dokumentation
  • Übernahme von alltäglichen organisatorischen Aufgaben
  • Umsetzung der Qualitätsstandards und fachlichen Konzepte

Ihr Profil:

• keine Berufsausbildung erforderlich
  • gerne Student, volljährige Schüler, Wiedereinsteiger in den Beruf
  • Interesse und Freude an der Begegnung mit Menschen mit geistiger und/oder körperlicher Behinderung und Sinnesbehinderung
  • engagierte Zusammenarbeit mit dem Team und der Leitung
  • Mittragen, Unterstützen und Umsetzen unseres franziskanisch-kirchlichen Profils in Ihrer täglichen Arbeit

Unser Angebot:

• tarif- und leistungsgerechte Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien der Caritas (AVR)
  • umfangreiche Sozialleistungen, z.B. betriebliche Altersvorsorge, Urlaubs- und Weihnachtsgeld bzw. Jahressonderzahlung, Zusatz-Unfallversicherung
  • individuelle Angebote zur persönlichen Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • teamorientiertes Arbeiten und eigenverantwortliches Handeln durch klare Zielvereinbarungen
  • umfassende Einarbeitung und berufliche Weiterentwicklungschancen

Ihre Bewerbungunterlagen richten Sie bitte an:

Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum
Internatsleitung

Beatrix Hoch
88255 Baindt
Telefon: 07502 94194429
E-Mail: beatrix.hoch@stiftung-st-franziskus.de

Gerne erwartet Frau Hoch Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen baldmöglichst per E-Mail oder Post.

Die stiftung st. franziskus heiligenbronn ist ausgezeichnet mit dem Zertifikat zum audit berufundfamilie.

Ihre Unterlagen
(Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse)