Fachkraft im Gruppendienst (w/m/d) | Haus Aichhorn Dornhan

Im Aufgabenfeld der Kinder- und Jugendhilfe suchen wir für unsere Wohngruppe Savio im Haus Aichhorn in Dornhan zum 1. Juli 2019 eine Fachkraft im Gruppendienst (w/m/d) in einem zunächst befristeten Dienstverhältnis in Voll- oder Teilzeit (50 - 100%).

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung beim Erwerb und Ausbau lebenspraktischer, emotionaler und sozialer Kompetenzen
  • Erstellung und Durchführung individueller Betreuungspläne
  • individuelle Potenzial- und Ressourcenanalyse
  • Durchführung übergreifender pädagogischer Angebote sowie umfangreicher Freizeitangebote
  • Zusammenarbeit mit verschiedenen Behörden, Institutionen und Fachstellen
  • Mitarbeit an der konzeptionellen Weiterentwicklung

Ihr Profil:

• staatlich anerkannte Fachausbildung oder abgeschlossenes Studium im pädagogischen bzw. therapeutischen Bereich, z.B. (Jugend- und Heim-) Erzieher, Sozialarbeiter,  Psychologen, (Heil-) Pädagogen etc.
  • Bereitschaft zu Nacht- und Wochenenddiensten bzw. -bereitschaften
  • hohe Belastbarkeit und Flexibilität
  • Führerschein der Klasse B ist erwünscht
  • Mittragen, Unterstützen und Umsetzen unseres franziskanisch-kirchlichen Profils in Ihrer täglichen Arbeit

Unser Angebot:

• tarif- und leistungsgerechte Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien der Caritas (AVR)
  • umfangreiche Sozialleistungen, z.B. betriebliche Altersvorsorge, Urlaubs- und Weihnachtsgeld bzw. Jahressonderzahlung, Zusatz-Unfallversicherung
  • individuelle Angebote zur persönlichen Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • teamorientiertes Arbeiten und eigenverantwortliches Handeln durch klare Zielvereinbarungen
  • umfassende Einarbeitung und berufliche Weiterentwicklungschancen

Ihre Bewerbungunterlagen richten Sie bitte an:

Kinder- und Familienzentrum
Bereichsleitung Stationäre Hilfen

Martin Bantle
Tulastr. 8
Telefon: 07721 20298-5824
'E-Mail: martin.bantle@stiftung-st-franziskus.de

Gerne erwartet Herr Bantle Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis zum 15.06.2019 per E-Mail oder Post.

Die stiftung st. franziskus heiligenbronn ist ausgezeichnet mit dem Zertifikat zum audit berufundfamilie.

Ihre Unterlagen
(Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse)