Sonderpädagoge (w/m/d) | Berufsschule des SBBZ Hören Schramberg-Heiligenbronn

Im Aufgabenfeld der Behindertenhilfe suchen wir für die Berufsschule des Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums mit Schwerpunkt Hören in Schramberg-Heiligenbronn zum nächstmöglichen Zeitpunkt bzw. zum Schuljahr 2019/ 2020 einen Sonderpädagogen (w/m/d) mit dem Förderschwerpunkten Hören, Sehen, Lernen und/oder Sprache in Voll- oder Teilzeitbeschäftigung (70-100 %).

Ihre Aufgaben:

• Unterrichten und Begleiten von jungen Erwachsenen mit Hör- oder Sehschädigung oder Lernbeeinträchtigungen im VAB und der Sonderberufsschule
  • Übernahme von organisatorischen und fachlichen Aufgaben im Schullalltag eigenständige Entwicklung und Umsetzung individueller Lern- und Entwicklungsplänen

Ihr Profil:

• Freude in der Arbeit mit jungen Menschen vor und in der Berufsausbildung
  • Kommunikationsfähigkeit und sicheres Auftreten
  • eigenverantwortliches und fachübergreifendes Arbeiten
  • gute Zusammenarbeit mit Team und Leitung
  • Mittragen, Unterstützen und Umsetzen unseres franziskanisch-kirchlichen Profils in Ihrer täglichen Arbeit

Unser Angebot:

• tarif- und Leistungsgerechte Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des TV-L
  • weitere Sozialleistungen: betriebliche Altersvorsorge, Jahressonderzahlung, Zusatz-Unfallversicherung
  • individuelle Angebote zur persönlichen Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • teamorientiertes Arbeiten und eigenverantwortliches Handeln durch klare Zielvereinbarungen
  • umfassende Einarbeitung und berufliche Weiterentwicklungschancen
  • Verbeamtung nach den Richtlinien des Landes Baden-Württemberg (bereits verbeamtete Lehrkräfte können ggf. in den Privatschuldienst beurlaubt werden).

Ihre Bewerbungunterlagen richten Sie bitte an:

stiftung st. franziskus heiligenbronn
Ludger Bernhard
Kloster 2
78713 Schramberg-Heiligenbronn
E-Mail: ludger.bernhard@stiftung-st-franziskus.de

Gerne erwartet Herr Bernhard Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen baldmöglichst per E-Mail oder Post.

Die stiftung st. franziskus heiligenbronn ist ausgezeichnet mit dem Zertifikat zum audit berufundfamilie.

Ihre Unterlagen
(Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse)