Herzerwärmer - Deine Stärken
Herzlichkeit und Feingefühl

Fachkräfte im Gruppendienst (w/m) | Villingen-Schwenningen

Im Aufgabenfeld der Kinder- und Jugendhilfe suchen wir für unsere Inobhutnahme-Gruppen Martin/Felix, für die Wohngruppe Ägidius sowie für die Jugendwohngemeinschaft Dominikus/Johannes in Villingen-Schwenningen ab sofort Fachkräfte im Gruppendienst (w/m) in unbefristeten Dienstverhältnissen in Voll- oder Teilzeit.

Ihre Aufgaben:
•
Unterstützung beim Erwerb und Ausbau lebenspraktischer, emotionaler und sozialer Kompetenzen
• Erstellung und Durchführung individueller Betreuungspläne
• individuelle Potenzial- und Ressourcenanalyse
• Durchführung übergreifender pädagogischer Angebote sowie umfangreicher Freizeitangebote
• Zusammenarbeit mit verschiedenen Behörden, Institutionen und Fachstellen
• Mitarbeit an der konzeptionellen Weiterentwicklung

Ihr Profil:
•
staatlich anerkannte Fachausbildung oder abgeschlossenes Studium im pädagogischen bzw. therapeutischen Bereich, z.B. (Jugend- und Heim-) Erzieher, Sozialarbeiter, Psychologen, (Heil-) Pädagogen, etc.
• Bereitschaft zu Nacht- und Wochenenddiensten bzw. -bereitschaften
• hohe Belastbarkeit und Flexibilität
• Führerschein der Klasse B ist erforderlich
• Mittragen, Unterstützen und Umsetzen unseres franziskanisch-kirchlichen Profils in Ihrer täglichen Arbeit

Unser Angebot:
•
tarif- und leistungsgerechte Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien der Caritas (AVR)
• umfangreiche Sozialleistungen, z.B. betriebliche Altersvorsorge, Urlaubs- und Weihnachtsgeld bzw. Jahressonderzahlung, Zusatz-Unfallversicherung
• individuelle Angebote zur persönlichen Vereinbarkeit von Beruf und Familie
• teamorientiertes Arbeiten und eigenverantwortliches Handeln durch klare Zielvereinbarungen
• umfassende Einarbeitung und berufliche Weiterentwicklungschancen

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

Kinder- und Familienzentrum Villingen-Schwenningen
Bereichsleitung Stationäre Hilfen

Diana Schlageter
Tulastr. 8
Telefon 07721 20298-5823
E-Mail diana.schlageter@stiftung-st-franziskus.de ​​​​​​​

Gerne erwartet Frau Schlageter Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis zum 31.01.2019 per E-Mail oder Post.

Die stiftung st. franziskus heiligenbronn ist ausgezeichnet mit dem Zertifikat zum audit berufundfamilie.

Ihre Unterlagen
(Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse)