Herzerwärmer - Deine Stärken
Herzlichkeit und Feingefühl

Fachkräfte im Gruppendienst (w/m/d) | Villingen-Schwenningen

Im Aufgabenfeld der Kinder- und Jugendhilfe suchen wir für unsere Inobhutnahme-Gruppen Martin/Felix, für die Wohngruppe Ägidius sowie für die Jugendwohngemeinschaft Dominikus/Johannes in Villingen-Schwenningen ab sofort Fachkräfte im Gruppendienst (w/m/d) in unbefristeten Dienstverhältnissen in Voll- oder Teilzeit.

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung beim Erwerb und Ausbau lebenspraktischer, emotionaler und sozialer Kompetenzen
  • Erstellung und Durchführung individueller Betreuungspläne
  • individuelle Potenzial- und Ressourcenanalyse
  • Durchführung übergreifender pädagogischer Angebote sowie umfangreicher Freizeitangebote
  • Zusammenarbeit mit verschiedenen Behörden, Institutionen und Fachstellen
  • Mitarbeit an der konzeptionellen Weiterentwicklung

Ihr Profil:

• staatlich anerkannte Fachausbildung oder abgeschlossenes Studium im pädagogischen bzw. therapeutischen Bereich, z.B. (Jugend- und Heim-) Erzieher, Sozialarbeiter, Psychologen, (Heil-) Pädagogen, etc.
  • Bereitschaft zu Nacht- und Wochenenddiensten bzw. -bereitschaften
  • hohe Belastbarkeit und Flexibilität
  • Führerschein der Klasse B ist erforderlich
  • Mittragen, Unterstützen und Umsetzen unseres franziskanisch-kirchlichen Profils in Ihrer täglichen Arbeit

Unser Angebot:

• tarif- und leistungsgerechte Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien der Caritas (AVR)
  • umfangreiche Sozialleistungen, z.B. betriebliche Altersvorsorge, Urlaubs- und Weihnachtsgeld bzw. Jahressonderzahlung, Zusatz-Unfallversicherung
  • individuelle Angebote zur persönlichen Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • teamorientiertes Arbeiten und eigenverantwortliches Handeln durch klare Zielvereinbarungen
  • umfassende Einarbeitung und berufliche Weiterentwicklungschancen

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

Kinder- und Familienzentrum Villingen-Schwenningen
Bereichsleitung Stationäre Hilfen

Diana Schlageter
Tulastr. 8
Telefon 07721 20298-5823
E-Mail diana.schlageter@stiftung-st-franziskus.de ​​​​​​​

Gerne erwartet Frau Schlageter Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis zum 30.06.2019 per E-Mail oder Post.

Die stiftung st. franziskus heiligenbronn ist ausgezeichnet mit dem Zertifikat zum audit berufundfamilie.

Ihre Unterlagen
(Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse)