Hier können Sie
bleiben wer Sie sind.

Willkommen im Altenzentrum
St. Konrad in Zimmern

Um einfach mal die Seele baumeln zu lassen und ungestört in den Tag hinein leben zu können, braucht man die nötige Ruhe. Nach dieser brauchen Sie in unserem Altenzentrum in Zimmern nicht lange zu suchen, denn die Umgebung ist angenehm still. Geografisch gesehen befindet sich die Gemeinde auf einer nach Osten geneigten Hochfläche über dem oberen Neckartal. Es besteht eine direkte Anbindung an das Altenzentrum St. Elisabeth in Rottweil.

Unser Haus

Unser Haus ist in vier gemütliche Wohngruppen mit jeweils neun Bewohnern aufgeteilt. Sie verfügen über eine großzügige Gemeinschaftsterrasse und einen Balkon. Die 31 Einzelzimmer und zwei Doppelzimmer (für Ehepaare) verfügen über ein eigenes Badezimmer für jeweils zwei Bewohner. Die Zimmer können mit eigenen Möbeln ausgestattet und nach Belieben eingerichtet werden. Nach Bedarf werden ein Pflegebett und ein Pflegenachttisch gestellt. Mit der Cafeteria und der Hauskapelle im Erdgeschoss steht dem Altenzentrum St. Konrad ein ansprechend gestalteter Raum zur Verfügung, der auch für Besucher offen steht.

• 34 Dauerpflegeplätze
  • 2 Kurzzeitpflegeplätze
  • besonderes Betreuungskonzept für Menschen mit Demenz
  • spezielles Pflegekonzept für schwerstpflegebedürftige Menschen
  • Betreuung und Begleitung bis zum Lebensende
  • Offener Mittagstisch
  • Essen auf Rädern
  • Betreutes Wohnen im Verbund
  • regelmäßige Ausflüge
  • gegenseitige Besuche von Kindern des Kindergartens "Rathausstraße" und den Bewohnern des Altenzentrums
  • jährlicher Seniorennachmittag der Gemeinde Zimmern
  • regelmäßige Besuche von Gemeindemitgliedern und Seelsorgern
  • Hauscafé
  • Garten mit Hochbeet
  • kulturelle Veranstaltungen
  • Mitwirkung im Heimbeirat oder bei der Gestaltung der Hauszeitung
  • Pflegedienst st. franziskus für die häusliche Pflege

Unsere Geschichte

Das Altenzentrum St. Konrad ging im Jahr 2007 in Betrieb. Es ist zentral im Ortskern von Zimmern o. R. gelegen und gut im Gemeinwesen verankert. Schutzpatron des Altenzentrums St. Konrad ist der heilige St. Konrad, Bischof zu Konstanz, der neben der Gottesmutter auch der zweite Patron des Erzbistums Freiburg ist.

Leiter Sozialdienst und Belegungsmanagement
Kai Marchfeld