Abenteuer, Spaß
und neue Freunde

Ferieninsel

Die Ferieninsel ist das Ferienprogramm des Kinder- und Familienzentrums VS (KiFaz). Sie findet bereits seit 2003 im Stadtteil Schilterhäusle als Ferienangebot für den Großraum Villingen-Schwenningen statt. In altersgerechten Gruppen findet während den Oster-, Pfingst- und Sommerferien eine zuverlässige Tagesbetreuung für Kinder im Alter zwischen 3 und 12 Jahren statt. Den Kindern wird hier ein spannendes, abwechslungsreiches und lehrreiches Ferienprogramm geboten, bei dem kein Tag dem anderen gleicht.

Die Ferieninsel 2019 steht unter dem Motto: „Wasserwelten“.

Wer sind wir?

Das Angebot der Ferieninsel richtet sich sowohl an Kinder, deren Eltern während den Ferienzeiten arbeiten müssen, als auch an Kinder, die neue Leute kennenlernen wollen, oder einfach ein wenig über ihre Umwelt lernen möchten. Gerne begrüßen wir auch Kinder aus anderen Ortschaften im Großraum Villingen-Schwenningen auf unserer Ferieninsel.

Was tun wir?

Auf unserer Ferieninsel erleben Kinder von 3 bis 12 Jahren verschiedene Abenteuer unter dem jeweiligen Motto. Ein erfahrenes Betreuerteam stellt für die Kinder jedes Jahr ein spannendes und abwechslungsreiches Programm auf die Beine.
Ein Tag auf der Ferieninsel sieht wie folgt aus:

• ab 7.00 Uhr: Frühbetreuung (nur gebucht – siehe Anmeldeformular)
  • 9.00 Uhr: Begrüßung aller Kinder, danach gemeinsames Frühstück
  • 10.00 Uhr – 12.30 Uhr abwechslungsreiches Vormittagsprogramm
  • 12.30 Uhr – 13.00 Uhr: gemeinsames Mittagessen
  • 13.00 Uhr – 14.00 Uhr: Zeit zum freien Spielen
  • 14.00 Uhr – 16.00 Uhr: spannendes Nachmittagsprogramm
  • 16.00 Uhr – 17.00 Uhr: Spätbetreuung

Wir wollen es allen Kindern ermöglichen auf unserer Ferieninsel „Urlaub“ zu machen. Sollten Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen an unser Team haben, so erreichen Sie uns per E-Mail oder per Telefon. Wir versuchen, für jedes Kind eine Lösung zu finden.

Was wollen wir erreichen?

Durch wechselnde, spannde Mottos möchten wir den Kindern Ihre Umwelt nahe bringen und in ihnen Interesse für unsere Welt wecken. Für uns steht das „Erfahren“ und „Erleben“ des Umfeldes und des Lebens im Mittelpunkt.

Eine Auswahl unserer vergangenen Mottos:

• Die Kulturen der Weltgeschichte
  • Weltreise