Zwei Bewohnerinnen beim Spazieren im Garten, im Hintergrund trniken drei ältere Menschen an einem Tisch sitzend Kaffee

Willkommen im
Altenzentrum St. Konrad in Zimmern

Um einfach mal die Seele baumeln zu lassen und ungestört in den Tag hinein leben zu können, braucht man die nötige Ruhe. Nach dieser brauchen Sie in unserem Altenzentrum in Zimmern nicht lange zu suchen, denn die Umgebung ist angenehm still. Geografisch gesehen befindet sich die Gemeinde auf einer nach Osten geneigten Hochfläche über dem oberen Neckartal. Es besteht eine direkte Anbindung an das Altenzentrum St. Elisabeth in Rottweil.

Hausansicht

Unser Haus

Unser Haus ist in vier gemütliche Wohngruppen mit jeweils neun Bewohnern aufgeteilt. Sie verfügen über eine großzügige Gemeinschaftsterrasse und einen Balkon. Die 31 Einzelzimmer und zwei Doppelzimmer (für Ehepaare) verfügen über ein eigenes Badezimmer für jeweils zwei Bewohner. Die Zimmer können mit eigenen Möbeln ausgestattet und nach Belieben eingerichtet werden. Nach Bedarf werden ein Pflegebett und ein Pflegenachttisch gestellt. Mit der Cafeteria und der Hauskapelle im Erdgeschoss steht dem Altenzentrum St. Konrad ein ansprechend gestalteter Raum zur Verfügung, der auch für Besucher offen steht.

Bewohnerinnen beim gemeinsamen Kartoffelschälen

• 34 Dauerpflegeplätze
  • 2 Kurzzeitpflegeplätze
  • besonderes Betreuungskonzept für Menschen mit Demenz
  • spezielles Pflegekonzept für schwerstpflegebedürftige Menschen
  • Betreuung und Begleitung bis zum Lebensende
  • Offener Mittagstisch
  • Essen auf Rädern
  • Betreutes Wohnen im Verbund
  • regelmäßige Ausflüge
  • gegenseitige Besuche von Kindern des Kindergartens "Rathausstraße" und den Bewohnern des Altenzentrums
  • jährlicher Seniorennachmittag der Gemeinde Zimmern
  • regelmäßige Besuche von Gemeindemitgliedern und Seelsorgern
  • Hauscafé
  • Garten mit Hochbeet
  • kulturelle Veranstaltungen
  • Mitwirkung im Heimbeirat oder bei der Gestaltung der Hauszeitung

Unsere Geschichte

Das Altenzentrum St. Konrad ging im Jahr 2007 in Betrieb. Es ist zentral im Ortskern von Zimmern o. R. gelegen und gut im Gemeinwesen verankert. Schutzpatron des Altenzentrums St. Konrad istder heilige St. Konrad, Bischof zu Konstanz, der neben der Gottesmutter auch der zweite Patron des Erzbistums Freiburg ist.

Sozialdienstleitung und Belegungsmanagement

Kai Marchfeld

E-Mail: kai.marchfeld(at)stiftung-st-franziskus.de

Patric Kreszan

E-Mail: patric.kreszan(at)stiftung-st-franziskus.de

Regionalleitung und EInrichtungsleitung

Dietmar Zisterer

E-Mail: dietmar.zisterer(at)stiftung-st-franziskus.de

Altenzentrum St. Konrad

Tannstraße 8

78658 Zimmern ob Rottweil

E-Mail: st-konrad.zim(at)stiftung-st-franziskus.de

Broschüre St. Konrad

(PDF ~ 740 kB)

Preisliste St. Konrad

(PDF ~ 961 kB)

Zum Betrachten der PDF-Datei/en

benötigen Sie den Acrobat Reader. Sie können ihn hier kostenlos herunterladen.
get.adobe.com/de/reader/