Hilfen für Menschen mit Behinderungen

Welche Schule ist für mich die richtige? Wo kann ich Beratung und Unterstützung erhalten? Wer hilft mir, damit mein Leben gelingt und ich fröhlich sein kann? Wo kann ich wohnen und arbeiten, wenn ich die Schule beendet habe? Wie gestalte ich mein Alter?

Solche Fragen stellen wir uns alle. Menschen mit Behinderungen und ihre Angehörigen sind in vielen Lebenslagen auf Hilfe und Begleitung angewiesen und haben dennoch die gleichen Wünsche und Vorstellungen vom Leben und vom Glücklich-Sein.

Die stiftung st. franziskus heiligenbronn begleitet Menschen mit Sinnesbehinderung und oft auch weiteren Beeinträchtigungen: Kinder, Jugendliche und Erwachsene, Schüler, Auszubildende, Beschäftigte, Senioren und Ratsuchende. Hier bekommen Sie einen Überblick über unsere Einrichtungen, Angebote und Hilfen und können auch direkt Kontakt zu uns aufnehmen.

Unsere Förderangebote

In vier organisatorischen Bereichen mit dezentralen Angeboten im südlichen Baden-Württemberg kümmern wir uns um sinnesbehinderte Menschen:

Auf unseren Internetseiten können Sie Näheres über unsere Angebote für alle Altersgruppen erfahren.

19.05.2017

SV Villingendorf übt sich im Goalballspiel der Blinden

Mit einer Abordnung aus Ausschuss und Vorstandschaft besuchte der SV Villingendorf das Förderzentrum Sehen der Stiftung zu einem kleinen Goalballturnier mit sehbehinderten Schülern.

Weiter zum Bericht

Der Sportverein Villingendorf spielt mit sehbehinderten Schülern unter der Leitung von Sportlehrer Bernhard Uhl zum ersten Mal gemeinsam Goalball.

Leitung Behindertenhilfe

Roland Flaig

E-Mail: roland.flaig(at)stiftung-st-franziskus.de

Info und Hilfe

Mo. bis Fr. von 8 bis 14 Uhr Zentrale Informationsstelle

E-Mail: info-behindertenhilfe(at)stiftung-st-franziskus.de

stiftung st. franziskus heiligenbronn

Kloster 2

78713 Schramberg-Heiligenbronn

Broschüre "Perspektiven" Behindertenhilfe

(PDF ~ 4237 kB)

Organigramm des Aufgabenfelds Behindertenhilfe

(PDF ~ 45 kB)

Zum Betrachten der PDF-Datei/en

benötigen Sie den Acrobat Reader. Sie können ihn hier kostenlos herunterladen.
get.adobe.com/de/reader/