Hilfen für Menschen mit Behinderungen

Welche Schule ist für mich die richtige? Wo kann ich Beratung und Unterstützung erhalten? Wer hilft mir, damit mein Leben gelingt und ich fröhlich sein kann? Wo kann ich wohnen und arbeiten, wenn ich die Schule beendet habe? Wie gestalte ich mein Alter?

Solche Fragen stellen wir uns alle. Menschen mit Behinderungen und ihre Angehörigen sind in vielen Lebenslagen auf Hilfe und Begleitung angewiesen und haben dennoch die gleichen Wünsche und Vorstellungen vom Leben und vom Glücklich-Sein.

Die stiftung st. franziskus heiligenbronn begleitet Menschen mit Sinnesbehinderung und oft auch weiteren Beeinträchtigungen: Kinder, Jugendliche und Erwachsene, Schüler, Auszubildende, Beschäftigte, Senioren und Ratsuchende. Hier bekommen Sie einen Überblick über unsere Einrichtungen, Angebote und Hilfen und können auch direkt Kontakt zu uns aufnehmen.

Unsere Förderangebote

In vier organisatorischen Bereichen mit dezentralen Angeboten im südlichen Baden-Württemberg kümmern wir uns um sinnesbehinderte Menschen:

Auf unseren Internetseiten können Sie Näheres über unsere Angebote für alle Altersgruppen erfahren.

18.09.2017

Unterricht im neuen Berufsschulgebäude St. Klara in Heiligenbronn gestartet

Der Schulbetrieb im Neubau von St. Klara ist diese Woche gestartet. Die Sonderberufsschule der Stiftung und zusätzliche Hauptschulklassen haben ihren Unterricht im barrierefreien Schulgebäude aufgenommen.

Weiter zum Bericht

Die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrer stehen vor der neuen, modernen Berufsschule St. Klara und winken fröhlich in die Kamera. In den bläulich gefärbten Fenstern des graufarbenen Gebäudes spiegelt sich das bisherige Berufsschulegebäude St. Raphael.

Leitung Behindertenhilfe

Roland Flaig

E-Mail: roland.flaig(at)stiftung-st-franziskus.de

Info und Hilfe

Mo. bis Fr. von 8 bis 14 Uhr Zentrale Informationsstelle

E-Mail: info-behindertenhilfe(at)stiftung-st-franziskus.de

stiftung st. franziskus heiligenbronn

Kloster 2

78713 Schramberg-Heiligenbronn

Organigramm des Aufgabenfelds Behindertenhilfe

(PDF ~ 45 kB)

Zum Betrachten der PDF-Datei/en

benötigen Sie den Acrobat Reader. Sie können ihn hier kostenlos herunterladen.
get.adobe.com/de/reader/