Spatenstich für den Neubau der Berufsschule St. Klara in Heiligenbronn

Die aktuellen Bauprojekte der stiftung st. franziskus heiligenbronn

Um der Nachfrage nach Einrichtungen für die Altenhilfe, für die Kinder- und Jugendhilfe sowie die Behindertenhilfe gerecht zu werden, müssen immer wieder passende Räumlichkeiten geschaffen oder auch saniert werden.

Politische und Kirchengemeinden sowie andere Träger stehen oft in Kooperation mit der stiftung st. franziskus heiligenbronn als Partner bei Bauprojekten. Kooperationen sind hier beispielsweise der Neubau des Altenzentrums Luise-Poloni-Heim in Tübingen oder das Altenzentrum Selige Irmgard in Baindt.

Die Gebäudefinanzierung wird bisher zu einem großen Teil von öffentlichen Kostenträgern übernommen. Die stiftung st. franziskus heiligenbronn muss jedoch einen Teil der Baukosten aus eigenen Mitteln tragen. Dazu ist die Stiftung dringend auf Spenden angewiesen. Ohne diese und die öffentliche Finanzierung könnten die nachfolgenden Bauten gar nicht erst entstehen.