Sechs hörgeschädigte Kinder sitzen im Kreis auf einer Bank im Unterricht und gebärden
Drei Altenhilfepfleger-Auszubildende üben an einer lebensgroßen Puppe, die im Pflegebett liegt

Angebote für Kinder und Jugendliche mit Behinderung

Von der Frühförderung und dem Kindergarten bis zur Berufsschule bietet die Behindertenhilfe der stiftung st. franziskus heiligenbronn Kindern und jungen Menschen mit einer Sinnesbehinderung oder mehrfachen Behinderungen Förder- und Entwicklungsmöglichkeiten. Auch bei einer Sehbehinderung, einer Hörbehinderung, bei Lernbehinderungen, geistigen und körperlichen Behinderungen ist es entscheidend, adäquate Entfaltungsmöglichkeiten und fachgerechte Unterstützung zu bekommen, damit jeder einzelne junge Mensch seine ihm möglichen persönlichen, schulischen und beruflichen Chancen ergreifen kann.

Auf diesen Seiten stellen wir Ihnen die verschiedenen Dienste und Einrichtungen unserer Schulen und Förderzentren vor:

Nach der Schulzeit unterstützt die Stiftung mit Angeboten für Erwachsene das Leben mit Behinderung und die Teilhabe an der Gesellschaft.

Organigramm des SBBZ Hören und Sprechen Heiligenbronn

(PDF ~ 41 kB)

Organigramm des SBBZ Sehen Heiligenbronn

(PDF ~ 40 kB)

Organigramm des SBBZ Sehen Baindt

(PDF ~ 37 kB)

Zum Betrachten der PDF-Datei/en

benötigen Sie den Acrobat Reader. Sie können ihn hier kostenlos herunterladen.
get.adobe.com/de/reader/