Beratungsgespräch mit Frau Baumann

Hauswirtschaftliche Hilfen für die Region Rottweil

Entlastung im Alltag und die Unterstützung für zu Hause stehen für uns an erster Stelle, um Ihnen eine selbständige Lebensführung unter dem Motto "Bleib, wer du bist" zu ermöglichen. Die Organisation notwendiger Hilfen ist dabei ein ebenso wichtiger Beitrag wie die regelmäßige Betreuung durch unsere Mitarbeiter.

Unsere Leistungen

• Wir bieten eine kontinuierliche Betreuung durch die Hilfeleistung unserer qualifizierten Mitarbeiter.
  • Wir bieten Entlastung und Hilfe im Alltag.
  • Wir ermitteln die häusliche Lebenssituation zur Organisation optimaler Hilfen bei Ihnen vor Ort.
  • Wir informieren und beraten Sie und Ihre Angehörigen.
  • Gemeinsam mit Ihnen planen und organisieren wir die notwendigen Unterstützungsleistungen - ggf. auch die unserer Kooperationspartner.
  • Wir bieten wöchentliche Hausbesuche durch ehrenamtliche Mitarbeiter.

Finanzierung: Pflegebedürftige in den Pflegegraden 1 bis 5 haben Anspruch auf einen Entlastungsbetrag in Höhe von 125 Euro pro Monat.

Wahlleistungen

Wenn Sie es wünschen, organisieren wir Ihnen gerne zusätzlich folgende Wahlleistungen:

• Offener Mittagstisch
  • Essen auf Rädern
  • Ambulante Pflege
  • Kurzzeitpflege

und weitere Formen der Unterstützung.

Unser Partner

Mit unserem Kooperationspartner kann das Unterstützungsnetzwerk individuell gestaltet und jederzeit an Ihren persönlichen Bedarf angepasst werden.

Eine grundlegende Beratung über alle Hilfsangebote im Alter und die Finanzierungsfragen finden Sie bei unseren Beratungsangeboten für die Region Rottweil.

Ansprechpartnerin Nachbarschaftshilfe

Lisa Roming

Altenzentrum St. Elisabeth

Burkardstraße 5

78628 Rottweil

E-Mail: lisa.roming(at)stiftung-st-franziskus.de

im Altenzentrum St. Elisabeth Rottweil, Burkardstraße 5

Montag 9.30 bis 12 Uhr und 13 bis 15.30 Uhr
Mittwoch 9.30 bis 12 Uhr und 13 bis 15.30 Uhr

Flyer Nachbarschaftshilfe Rottweil

(PDF ~ 482 kB)

Zum Betrachten der PDF-Datei/en

benötigen Sie den Acrobat Reader. Sie können ihn hier kostenlos herunterladen.
get.adobe.com/de/reader/